遇见更好的自己︱学校礼仪队形体礼仪专场指导讲座
发布时间:2024-05-27              阅读人数:10      作者:图/文周宇

为打造优质礼仪服务,改善礼仪队的服务效果,塑造丽院优秀礼仪形象。524日晚,我校在9幢党群服务事务中心9-216会议室举办了丽水学院礼仪队形体礼仪专场指导。本次活动邀请了礼仪领域的资深专家钟红梅老师,就礼仪服务形体细节等方面,为礼仪队成员进行了全面深入的指导和培训。

首先就礼仪服务的重要性进行了强调,以杭州亚运会礼仪方面为例,指出作为亚运会的重要组成部分,礼仪服务不仅代表着东道主的形象,更展现了一个国家和民族的文化底蕴。因此,每一位礼仪人员都需要以高度的责任感和使命感,做好自己的本职工作。

随后,专家针对礼仪服务的各个方面进行了详细指导。从仪容仪表的规范到站姿和坐姿,到最后的服务流程的优化,从沟通技巧的提升到应急处理能力的锻炼,专家都给出了具体建议。特别是在礼仪服务的细节上,专家强调要注重细节,力求做到精益求精。

在指导过程中,专家还结合自己丰富的经验和案例,为礼仪队成员提供了许多宝贵的启示和灵感。通过专家的指导,礼仪队成员不仅更加明确了自己的职责和使命,也对自己的工作有了更加清晰的认识和规划。

此次专题指导讲座的开展,不仅为礼仪队的日常工作注入了新的活力和动力,也为礼仪成员提供了一个难得的学习和交流机会。