2023年青马工程素质拓展活动顺利开展
发布时间:2023-12-04              阅读人数:10      作者:周慧/文 李佳凝 字晓妮/图

为引导大学生树立永远跟党走中国特色社会主义道路的坚定信念,坚持用马克思主义中国化的最新成果武装青年学生,促进青年学生的健康成长和全面发展。12月3日,校团委开展“共创和谐生态,建设绿色家园”青马工程素质拓展活动,在感受丽水的绿水青山之美的同时,提高学生得出实践能力、社会责任感以及创新精神。

青马工程全体成员开展道路清洁志愿服务、垃圾分类回收躲猫猫。通过活动,垃圾分类意识得到提高,垃圾分类桶的使用率和正确率得到了提升

最后青马导师缪铠潞、刘彬彬、吕昱熵、严利亚进行了关于垃圾分类主题的宣讲活动,和大家一起总结这次活动的收获,让大家更好地树立垃圾分类的好习惯。

青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。本次素质拓展促使青年学员们在学思践悟中领会习近平生态文明思想的强大感召力的同时,丰富专业知识,培育生态道德,真正成为生态文明建设的宣传者、践行者。