演绎网红桥,助力菇民戏
发布时间:2023-09-20              阅读人数:10      作者:蒋如梦/文

传承千年的庆元菇民戏,以其独特的魅力和精湛的演艺技巧,一直被视为戏剧界的瑰宝。为提高我校选送浙江省大艺展比赛的节目质量,音乐学院特邀请到了庆元菇民戏市级非遗传承人杨香珍老师,为菇民戏节目《网红桥》进行精心指导,提升其表演质量和观赏度。

杨香珍老师,作为庆元菇民戏的非遗传承人,凭借她多年来对于这一艺术形式的执着研究和不懈努力,早已成为该领域的知名人物。她不仅精通菇民戏的表演技巧,还深入探究了其背后的历史文化内涵,对于传统与现代的结合有着独到的见解。

杨香珍老师全情投入指导下,她凭借丰富的经验和深厚的艺术造诣,为我们的节目《网红桥》带来一系列创新而又经典的演绎。她以独特的指导方式,引演员们深入理解传统戏曲的精髓,并融入当代元素,古老与现代的结合使得整个节目更加现代化、时尚化。

《网红桥》作为我校选送浙江省大艺展比赛的节目,我们希望通过它展示菇民戏的魅力和独特之处,让更多的人了解和喜爱这一传统艺术形式,预祝《网红桥》节目能够成功入选省级比赛,为我们学校赢得荣誉,为菇民戏的传承与发展做出积极贡献,期待这一传统艺术的美丽绽放