我校举办社会实践调研报告写作指导讲座
发布时间:2023-10-16              阅读人数:10      作者:周宇/文

为提升学生社会实践能力和调研报告写作水平,1015日上午,丽水学院特邀浙江省社会科学院调研中心钟其老师,为参与浙江省高校暑期社会实践优秀调研报告评比的团队进行线上社会实践调研报告写作指导讲座。此次讲座旨在帮助校学生更快更好地理解社会实践调研报告的写作思路、建构调研报告的框架,同时鼓励学生积极参与社会实践中去。

钟其对社会实践报告进行解读,让同学们清晰地认识到社会实践报告是一种总结性的报告,旨在描述和反思个人或团队在社会实践中的经验、观察和反思。除此之外,钟其老师以丰富的经验和专业知识,为学生们传授了主题明确报告结构写作技巧等重要知识。他从数据整理、参考文献等不同角度切入,深入浅出地述了社会实践报告的各个细节为同学们提供了宝贵的指导。在讲座的最后环节,钟其老师与同学们开展探讨答疑,帮助同学们进一步了解社会实践调研报告,同学们认真记录要点,收获颇丰。

这次讲座成功举办,帮助同学们攻克了社会实践调研报告写作上的难点、重点,也激发了他们对于社会实践的热情。希望能通过这样的讲座活动,为同学们提供越来越多的学术指导和成长机会,能够使学生在提升能力水平的同时将知识运用到实际实践中,为把握个人机遇、实现个人梦想和推动社会发展做出贡献。