我校举办学科竞赛专题指导讲座
发布时间:2023-07-09              阅读人数:10      作者:

提升学生的创新创业能力和学科竞赛水平,7月8日上午,共青团丽水学院委员会特邀浙江省创新创业领域专家宁波工程学院团委副书记柳艾岭,为高校学生进行学科竞赛专题讲座指导。我校暑期社会实践重点团队队长、二级学院团委负责人共100余人参加。此次讲座旨在帮助学生更好地理解和参与挑战杯课外学术科技作品竞赛、互联网+创新创业大赛、职业生涯规划大赛乡村振兴大赛等各类学科竞赛活动

柳艾岭对上述浙江省创新创业综合类四大赛事进行解读以丰富的经验和专业知识,为学生们传授了项目挖掘、团队组建、作品逻辑剖析等重要知识和技巧。他深入浅出地解析了各项竞赛的规则和评审标准,为同学们提供了宝贵的参赛指导。在讲座的最后环节,柳艾岭老师与同学们开展了积极互动,针对个案共同探讨解决各类问题和难题的方法和策略。

这次讲座的成功举办为学生们提供了一个互动交流的平台,促进了他们在创新创业领域的成长,也激发了他们的创新思维和创业热情。希望通过这样的讲座活动,为同学们提供更多的学术指导和机会,能将所学所得应用到实践中,不断提升自己的学科竞赛实力,为实现个人梦想和推动社会发展做出贡献。