医学院“零距离体验基层医疗”——龙泉分队奉献自身力量
发布时间:2022-07-06              阅读人数:52      作者:吴伊蕊

为了更好地了解地方基层卫生机构现状及基层卫生服务,620日,来自丽水学院临床和护理学专业的9名医学生深入社区卫生服务中心从事卫生志愿服务,零距离体验基层卫生事业。

为保证此次社会实践活动顺利完成,零距离团队的老师和同学举行了出征仪式。将队伍划分为零距离总队、区域分队和各县市分队,进行分层管理,在各团队内明确成员分工和职责,开展协调合作。青春正逢盛世,奋斗恰如其时,在红旗的召唤下,龙泉分队9人整装待发,踏上了实践的征程。

在卫健局的安排下,9名医学生分别深入到龙渊、宏山、西街、查田、八都、安仁各地的卫生院,了解基层临床医疗发展现状,服务基层卫生事业,助力民众健康素养提高与普及。作为医学生,她们无所畏惧,心怀大海,勇敢迈出校园,走进社会,深入基层。本次实践,她们也始终贯彻以青春之“小我”实现奉献之“大我”的精神,将书本知识同实践相结合,致力于服务基层卫生事业。

龙泉分队的同学们很快参与到体检工作中,协助整理6月份体检报告、核酸采样、门诊病人收治等各种工作当中。在这些活动中,大家不仅巩固、丰富了专业知识,而且深入了解了基层医疗,为基层医疗奉献了力所能及的一份力,为未来走上医疗岗位奠定了基础

一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的使命担当。他们身着白衣,肩上扛着社会健康的重任;他们心怀民众,必将一往无前而无所畏惧。愿各位医学生们继承和发扬奉献精神,积极投入实践活动,为基层卫生服务事业和人民群众的健康事业贡献一份自己的力量。