我校举行“丽院·青年说”大学生宣讲团成立仪式
发布时间:2022-03-24              阅读人数:10      作者:文/李艺莉 图/朱戴震阳

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进共同富裕的战略部署,把制度自信的种子播撒进广大青年心灵,结合学校实际,经前期选拔与筹备,我校在学生活动中心会议室举行“丽院·青年说”大学生宣讲团成立仪式。校党委副书记叶华松,校党委委员宣传部长廖峰、学工部、校团委、马克思主义学院负责人出席。


成立仪式上,校团委负责人宣读了《丽水学院“丽院·青年说”大学生宣讲团管理办法(试行)》,并介绍宣讲团基本情况。宣讲团团长,来自教师教育学院的杨九余同学进行表态发言,她代表全体宣讲团成员承诺,将认清责任,发挥作用,提高水平,打造出属于丽水学院的青年宣讲品牌。成立仪式上还为宣讲团成员颁发了聘书。


叶华松指出,今年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年,学校办学115周年,在这样重要的时间节点上,学校成立大学生宣讲团,在大学生中掀起学习热潮十分必要、正当其时。他希望宣讲团成员们求真知,做真人,对于所宣讲的理论,要做到“真信、真学、真用”;讲方法,接地气,宣讲的形式可以丰富一些,宣讲的时间地点也可以自由一些;践初心,担使命,出成果,善于将宣讲工作与学科竞赛、学生科研等主要工作结合,推动宣讲团走上高效良性运行轨道。作为宣讲的首批宣讲员,团员们要抓住全市上下努力学习市第五次党代会精神和我校庆祝办学115周年庆典这个契机,用实际行动为学校建设添砖加瓦,为新丽水建设增光添彩。

 


会后,新老宣讲团成员分别以青春奉献和市第五次党代会精神为主题进行了示范宣讲。


据悉,首批宣讲团成员共30名,来自9个二级学院,未来,他们将在坚持“青年在哪里聚集,宣讲就在哪里覆盖”的开展原则,重点围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神、党的二十大精神、市、县党代会、两会等会议精神、丽院精神,党史国史团史、共同富裕、浙西南革命精神,庆祝建团100周年、弘扬社会主义核心价值观、我校近年来的发展变化等内容,赴校内外开展宣讲。