“我的提案收到回复啦”——校团委召开学生代表提案回复会
发布时间:2022-03-30              阅读人数:10      作者:文/李蕊希 图/朱戴震阳

  经过前期与有关部门沟通及整理意见,近日,校团委在学生事务中心召开第四届学代会学生代表提案答复会,会上团委相关人员对各位学生代表通过合理渠道向学校提出建议表示衷心感谢和,同时回复了代表们的提案。


学生代表们提出的关于《校园规范停车》、《校内饮水机严重不足》、《自习室整顿》、《促进丽水学院学生大学目标规划》以及《我校师范教育(小学教育)存在的三个问题》的提案,在学生处、保卫处、后勤管理处、教师教育学院等相关部门的配合下得到有效答复。相关部门表示:衷心感谢代表提出的宝贵意见建议,希望大家在今后能一如既往地为校园发展建言献策,对我们的工作予以关心、理解和支持。学校相关部门将会尽可能解决同学们的问题,提高同学们在丽水学院学习和生活的质量。

近年来,校团委高度重视学生提案的作用,鼓励和引导在校大学通过参与各级模拟政协大赛,提交学代会提案的方式,有序了解参与国家政治生活,合理表达自身诉求。