我校青年志愿者助力返校复学
发布时间:2020-05-10              阅读人数:90      作者:校青志 王思宣/文 校青志/图

5月7日-510我校非毕业生正式返校开学,受疫情影响,返校学生需严格进行体温测量、消毒、登记等程序方能进校为维护学校秩序,让广大学生快速有序返校,我校积极组织青年志愿者开展返校复学服务工作。

据悉,我校已有100余名志愿者参与返校复学服务工作中,其中校门引导志愿者24名,食堂督导志愿者和校园防疫卫生督察志愿者共70余名

学院南门和北门校门引导志愿者们为返校同学详细讲解返校流程,指引同学按流程登记进校,帮助同学搬运大件行李,协助相关工作人员测量体温和登记信息,用实际行动把好入校第一关,服务同学返校,确保校园安全。

食堂督导志愿者们会在开餐前提醒同学在食堂不就餐时全程带好口罩,饭前洗手引导师生有序排队、分桌就餐,针对就餐期间交流攀谈现象进行文明劝导,有效提升个人防护能力。结束就餐后,志愿者会回收餐盘,引导同学从出口处离开。保障疫情期间在校师生饮食安全和身体健康

我校建立了校园防疫卫生志愿者督察队,积极配合学生处、保卫处、后勤公司等部门开展防疫工作。校园防疫卫生督察志愿者们参与到核验人员证件、劝戴口罩、检测体温、资料登记等工作中,强化校园巡查管控,守护校园安全。

志愿者们积极投入返校复学志愿服务活动,严格落实疫情防控工作要求,为全校师生筑起一道安全防线。在志愿者们热情细致的服务下,返校同学在井然有序的氛围中开启了新学期的校园生活。