与祖国共奋进·颂时代新华章:第十九届大学生合唱节圆满落幕
发布时间:2019-12-09              阅读人数:122      作者:团委宣传部 孔铖斐/文 杨明建 周瑞琴 罗东烨 杨倩倩/图

风雨七十载,丽院学子与祖国共奋进;百年薪火传,团员青年颂时代新华章。128日晚,学术报告厅流光溢彩,歌声嘹亮,我校第十九届大学生合唱节暨纪念“一二·九”学生爱国运动84周年合唱比赛隆重举行。校党委副书记邵国平,共青团丽水市委副书记孔金峰出席活动并为获奖团队颁奖。

比赛开始前,校学生会主席及各二级学院学生会主席带领大家向全校同学发出倡议,希望大家能够不忘历史使命,勇做新时代的追梦者与奋斗者。

比赛期间,各学院代表团各展风采,给观众带来一场视听盛宴。歌曲《向往》开场,点燃了希望的星火;《不忘初心》,是新时代不变的追求;《美丽中国》让我们真切地感受到了中华民族历代青年儿女的爱国情怀;《爱我中华》,让我们感受到中华儿女们团结一致,怀揣着对祖国的赤诚之心和满腔热血;《葡萄园夜曲》是美好山河下爱家园爱祖国的情怀;《想你的365天》,如清风一般流畅,显露出一派青春气息;《红船向未来》,是前进的巨轮在新世纪的航道上扬帆起航;《追寻》,让我们感受到中华儿女同心合力,共同追求革命精神的真切情感;悠扬悦耳的《丽水学院之歌》壮阔大气,音调高亢,展现出我校学子昂扬奋进的精神面貌;《Rockaroundtheclock》动感跳跃,是学子青春生命的绽放;最后,晚会在校大学生艺术团带来的《没有共产党就没有新中国》慷慨激昂的歌声中落下了帷幕

经过激烈的角逐,民族学院、职业技术学院荣获一等奖;继续教育学院、中国青瓷学院、教师教育学院获得二等奖;医学与健康学院、工学院、商学院及生态学院获得三等奖;崔尧、张建军、刘菡萏获得优秀指挥奖;高音捷、李思颖、何宸璨获得优秀伴奏奖。

伴随着一曲曲激昂优美的歌曲,我们共同追忆了八十四年前的一二·九运动,又一次重温了中华民族的历史足迹,那是一路挥洒的豪情万丈,先行者的斗志和壮举让我们深受感动,相信丽院学子必将追随历史的脚步,与祖国共奋进,在新时代中绽放青春的光芒。

本次大赛由共青团丽水学院委员会、校学生会主办,校大学生艺术团承办,学校相关职能部门、各二级学院领导和广大师生观看了本次比赛。