我校开展“国家宪法日”宣传教育活动
发布时间:2019-12-06              阅读人数:115      作者:校学生会 张圣 虞烨烨 吴烨/文 潘玉靖 徐晓雯 徐珊珊/摄

201912月4日是我国的第个国家宪法日,为引领青年大学生树立法治观念,弘扬宪法精神,引导和促进大学生学法、知法、守法、用法近日,校学生会组织开展了“学宪法、讲宪法”宣传教育活动。

12月3日中午,校学生会在图书馆门口开展集中签名活动,得到了同学们的大力支持。工作人员向同学们积极宣传宪法相关知识,详细解答相关同学的咨询,热情地引导同学们在横幅上签名。同学们踊跃参加活动,纷纷庄重的在“维护宪法之路,你我一路同行横幅上签下自己的名字,并表示将认真学宪法,讲宪法,维护宪法权威,自觉做遵纪守法的大学生。

12月4日“学宪法﹒讲宪法”知识竞赛文华楼8号阶梯教室举行。经过初赛遴选的24名选手参加了比赛,本次决赛必答、抢答、风险题、主题演讲4个环节构成比赛中,选手们激情昂扬、信心满满,积极有序地完成了所有题目。在演讲环节中,选手们围绕自身经历和时政热点,讲宪法故事、谈宪法认识、论宪法精神,生动地讲述了宪法对于国家,对于社会,对于个人的意义以及重要性。

此次宪法宣传教育活动增强了全校师生的法治观念,弘扬了宪法精神,加强了中国特色社会主义法治理论的学习与传承。