薛跃:四方之志,鹏程展翼
发布时间:2019-11-28              阅读人数:15      作者:团委宣传部 宣圣楠/文

人物简介薛跃,山西兴县人,中共党员,现就读于商学院金融16班。曾任商学院团委副书记兼学生会主席、商学院青年志愿者协会会长,现任班级团支书、学生党支部组织委员。

政治上他努力提升自身素养,发挥党员的先锋模范作用,提高了支部的凝聚力和战斗力;学习上,他专业基础扎实,学习成绩优异,曾获浙江省政府奖学金、国家励志奖学金、丽水学院一等奖学金、校三好学生等荣誉,累计获国家级荣誉2项,省市级荣誉14项,校院级荣誉近40项;工作上他全心全意为同学与老师服务,工作形式丰富且有新意,广受老师与同学好评。



政治上:坚定不移、一心向党

薛跃同学有着坚定的共产主义信念,在党的思想引领下,树立了正确的人生观、世界观与价值观,他自觉地把对共产党员的先进性要求落实到日常的学习与生活当中,时刻发挥着党员的先进模范作用。他全心全意为同学服务,抓住学生的心理动态,及时了解同学的心声,宣扬励志、诚信和社会责任感,在他的带动下,所在的班级学风优良,学习氛围浓厚,先后获得了丽水学院先进团支部、先进班级、优良学风建设班级的称号。


 

学习上:立志高远、创新发展

薛跃同学坚信“笃志不惧学海深,时不我与当自珍”,他见贤思齐,取长补短,将创新和务实相结合,积极带领学院同学参加学科竞赛,曾获浙江省大学生证券投资竞赛一等奖、浙江省统计调查方案设计大赛三等奖、浙江省第十一届挑战杯大学生创业大赛铜奖、第十届浙江省职业生涯规划大赛优胜奖、丽水学院证券投资竞赛一等奖、丽水学院统计调查方案大赛一等奖等数项省级、校级荣誉,并获得国家级大学生创新创业训练项目、浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)项目、浙江省统战部青田研究院课题等三个项目的立项。


 

工作上:坚持认真、尽责担当

薛跃同学在担任商学院团委副书记兼学生会主席期间,秉承学生干部的担当和责任,围绕学院中心工作,先后策划开展了“庆祝改革开放40周年”文艺晚会暨商道论剑学风建设表彰大会、“庆祝建国七十周年暨传承浙西南革命精神”十佳歌手大赛等一系列活动,圆满完成了每一项工作与任务。在担任商学院青年志愿者协会会长期间,以身作则,积极参加志愿活动,累计志愿服务时长300余小时,获得了丽水市优秀志愿者、丽水学院十佳志愿者的称号。

  

  

 

  

    

“我始终坚信生活因期待而有努力的方向,只有经历过,才会成长;只有磨练过,才有收获;只有失败过,才知道成功的不易。坚持和认真都是大家耳熟能详的词语,做到其中一个也许不是太大的难事,但坚持认真却并非易事。”薛跃如是说。他相信,梦在心中,路在脚下;不忘初心,方得始终!