浙江省新世纪人才学院丽水分院第二期学员开班仪式于我校顺利召开
发布时间:2019-11-08              阅读人数:25      作者:团委宣传部 钱依雯 季豪 李晓彤/文 雷红燕/图

116日晚,浙江省新世纪人才学院丽水分院第二期学员开班仪式在我校学生事务中心报告厅举行团市委副书记徐菊珍团委书记潘宇峰出席本次开班仪式。

会议伊始,我校团委书记宇峰对参加此次开班仪式的领导与学员表示热烈欢迎,并向一直以来支持我校共青团工作的团市委表示诚挚的感谢,在简要介绍了新世纪人才分院丽水分院的办学状况后,潘宇峰表示,相信通过本次培训能不断提高大学生骨干以及团干的思想政治素质理论水平、创新能力以及组织能力,预祝第二期学员培训班能够取得圆满的成功。


承前启后,继往开来,随后,第一期学员代表张圣对自己在第一期培训中的心得体会做了发言第二期学员代表李祎妮则在发言中表达了其对第二期培训学习的期待与决心

最后,团市委副书记徐菊珍做了总结讲话。她讲到,新世纪人才学院的目的就是要培养一批有坚定的政治信念、高尚的道德情操、求实的科学精神、合理的智能结构、健全的个性人格、开放的现代意识的新世纪优秀人才。她还对新世纪人才学院的学员提出三点希望:一是要争做勤于学习的带头人,树立有正确的政治立场,把学习当成自己跟上时代发展潮流的必然途径;二是要当好勇于实践的领路人,在服务学生中探索新思路、新方法、勇挑重担,服务青年、服务社会、服务大局;三是要当好奋斗担当的建设者,树立远大的抱负与“干一件成一件”的精神品质,投身社会,在实践中锤炼自我,提升自我。

开班仪式后,原丽水学院艺术学院院长、音乐系教授杨建伟老师为在场的团员青年做了题为“战斗的歌 人民的歌 胜利的歌”的讲座。讲座上杨建伟教授从音乐的角度,绘声绘色地讲述了我们的党,我们的军队,我们的共青团,我们的国家,一路走来的历史。音乐就在我们身边,音乐塑造了中国人的情怀,音乐,属于中国每一个人,音乐,当然更属于年轻人。”杨教授如是

团市委学少宣部人员、市学联代表、浙江省新世纪人才学院分院第二期学员、在丽高校校院两级学生会主要干部参加了本次活动。