团省委志工权益部一行莅临我校调研指导
发布时间:2019-11-08              阅读人数:23      作者:团委宣传部 钱依雯/文

11月1日上午,团省委志工权益部部长陈掌军一行3人来校调研,团市委副书记陈悦君、丽水市志愿服务指导中心负责人章钰以及我校团委相关人员陪同调研。


 

调研团一行首先参观了位于大学生活动中心的青年志愿者之家及社团活动室。陈掌军认真聆听了校级社团主要负责人的讲解,并与在场师生亲切交流。在青年志愿者之家,陈掌军还饶有兴致地了解了青志“小水滴”这一名字的由来与含义,并对我校青年志愿者活动以及校级社团发展所取得的成就予以了肯定。

 


 陈掌军一行听取了我校商学院大学生侨商青春励志团志愿服务工作开展情况和世界浙商大会前期准备的工作汇报,陈掌军充分肯定了我校志愿活动所取得的成绩,并介绍了此次调研的背景与目标,随后主持召开了座谈交流会,同与会人员展开了深入的交流。

 

 

陈掌军指出,志愿服务大有可为,高校要加强大学生群体与社区志愿服务的联系,进一步发挥志愿服务的导向作用;开展多元化的志愿服务工作,将专业素养和志愿服务相结合,对口扶贫、定向服务,推出具有专业特色的志愿服务队;探索校企合作,为志愿者群体提供更多的平台,实现双向共赢,在全社会树立社会志愿服务的新风尚!