我校开展学习反间谍法系列宣传活动
发布时间:2019-11-08              阅读人数:21      作者:团委宣传部 季豪/文

2019年是《中华人民共和国反间谍法》颁布的第五周年,今年的111日也是《浙江省反间谍安全防范办法》制定实施后的首个反间谍法宣传日。为进一步增强广大学生的国家安全意识,提全民反间谍安全防范意识,校团委积极组织各级团学组织开展以“学法守法、反奸防谍”为主题的反间谍相关内容的学习。

  我校各级团学组织集中观看并学习了《浙江省反间谍安全防范办法》动画宣传片各二级学院团委还通过微信群、公众号等媒体进行网络宣传、学生干部会议集中观看视频等途径,多形式、多角度的纵深宣传教育,进一步提高了师生的国家安全意识、责任意识和安全防范意识,营造了学习反间谍法、宣传反间谍法和积极参与反间谍斗争的良好氛围。

《中华人民共和国反间谍法》的颁布实施具有重大意义,这既为反间谍工作提供了最基本的法律依据,又为在隐蔽战线贯彻落实总体国家安全观作出了具体的制度规划,进一步推进我国反间谍工作的规范化、制度化和法治化,在全面推进依法治国的进程中发挥不可替代的重要作用。

此次宣传活动的开展得到了广大师生的一致好评,提高了全校师生学法、知法、懂法、用法的积极性,同时也进一步增强我校师生的国家安全意识和依法维护国家安全的责任感和使命感,创设了依法依规治校的良好环境。