我校学生参与“爱祖国,向前冲”大学生AR定向赛
发布时间:2019-11-08              阅读人数:26      作者:校学生会 雷方卉 汪葭欣 雷婷婷 陈彬茹

10月26日,由由浙江省文化和旅游厅主办,莲都区人民政府与青年时报承办,东西岩风景区管委会、浙江大学生记者联盟、丽水学院协办的“爱祖国,向前冲”2019诗画浙江青年景区定向赛在东西岩景区举行,我校团委书记潘宇峰、莲都区文广局领导、东西岩风景区管委会副主任刘佩娟、浙江传媒集团副总经理、青年时报社副书记郭必文、亚运会武术冠军赵文文等出席开幕式。我校100名大学生参加本次活动。此次活动受多家媒体的关注,浙江在线、杭州日报、中新社、新浪浙江、腾讯大浙网等17家媒体,合计报道媒体单位共20家对此次活动进行采访和报道。

 

 

活动的开幕式在东西岩景区演艺广场举行,我校民族学院四名同学合唱的《我和我的祖国》在耳畔响起,巨幅五星红旗由百名新时代大学生接力传递,展现了青年大学生对祖国的热爱和祝福。随后是亚运会武术冠军赵文文精彩的双刀表演。与会领导将会旗授予我校学生代表徐创誉并宣布活动开幕。上百只气球放飞,在武术冠军赵双双领跑下,趣味AR定向赛活动正式开赛。


 

100名同学分成10个小组,在小组长组织下进行定向比赛。东西岩是丹霞地貌,壁立千仞,层峦叠嶂;登山的楼梯也是非常的陡,总时长约4小时,周六的东西岩有点小雨,本就崎岖不平山路更滑了,但这丝毫没有减少同学们的热情。小组成员之间互相帮助,在你拉我扶中,根据手机APP的提示到达指定目标点进行打卡(拍照、答题),完成闯关,重温红军之路。在锻炼的大学生体魄和意志力的同时,也培养了团队协作力。


    除了规定的定向赛,景区工作人员为参赛人员精心准备了赛后糍粑和晚餐后的篝火晚会。通过打糍粑,推石磨,篝火晚会上的竹竿舞,同学们深刻领略了畲乡风韵。

本次活动,丰富了我校学子的人文精神,让大家着实体验了一把“民风,民俗”,对丽水市特有的少数民族畲族有了更深入的了解。同时,本次活动将运动和爱国相结合,让同学们在锻炼自己意志的过程中了解到有关于红色革命的相关历史片段和先辈们的爱国无私精神。我们要更加珍惜当下,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。