雷锋月系列活动:深入活动调研 促进志愿优化
发布时间:2019-03-15              阅读人数:87      作者:校团委 校青志 高铖

为了更好地促进我校青年志愿者协会与各二级学院青年志愿者协会的紧密联系与合作发展,我校青年志愿者协会调研部作为二者沟通的桥梁,开展了内容丰富、形式多样的活动调研。

活动调研共包括汇总活动信息、确定调研对象、调研评分、指导建议和总结归纳等内容。开学至今,志愿者们依次参加了临终关怀、福利院行动、手拉手义教、大学生进社区、城市流浪动物关爱、敬老院送温暖等志愿服务项目。他们通过亲身体验获得第一手的活动资料,并对各项活动进行客观评分,提出建议,形成了循环促进的志愿服务优化模式。

据了解,志愿者们已对我校各二级学院青年志愿者协会开展了13次活动调研,志愿时长50小时。各二级学院积极主动联系参与活动调研,反馈良好。