丽水山耕杯导游大赛顺利举行
发布时间:2018-05-28              阅读人数:81      作者:社联会 谷媛媛/文

赏如诗美景,游丽水古城。526日下午,由丽水学院商学院主办,丽水学院旅游协会承办,丽水市旅游委员会、浙江丽水瓯江风情旅游度假区管理委员会、丽水市农业投资发展有限公司、青田县侨乡农业发展有限公司协办的丽水山耕杯导游大赛在古堰画乡顺利举行!

青春洋溢的开场舞拉开了比赛的帷幕。参赛人员随着音乐节拍舞动起来,举手投足间尽显蓬勃朝气、青春风采。精彩的舞蹈表演结束后,比赛正式开始。参赛选手需为当地产品代言,用导游的专业知识介绍丽水特色产品。随后便开始景点介绍。他们用独特的语言魅力带我们走进丽水,如画美景在我们眼前慢慢铺展开来。

紧接着是现场问答环节。参赛选手现场随机抽取题目,现场的活动气氛一下子变得紧张起来。12位参赛选手展示完毕后,由评委老师进行点评。

除以上环节外,本次大赛还设有才艺展示环节。旋律动听的英文歌,动作优美的舞蹈,闲适养性的茶艺表演等等都充分展现了同学们的多才多艺。本次大赛在颁奖典礼中走向尾声,并评选出一等奖一名、二等奖三名、三等奖八名。

此次比赛不仅为我们展现了未来导游的专业风范,更以另一种方式展现了丽水的独特美景,令人心向往之。