我校“青马工程”学员选拔面试工作顺利结束
发布时间:2018-05-26              阅读人数:132      作者:团委宣传部 贺婷 徐潼/文 刘美莲/图

为响应习总书记对青年大学生的殷切希望,引导我校青年成长为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。525日中午,由校团委组织的“青年马克思主义者培养工程”选拔面试活动在大学生活动中心开展。担任本次面试工作的面试官由校团委及二级学院团委书记组成。

本次“青马工程”学员选拔,面向我校2016级学生干部,最终有40余名青年学生经过自主申报、组织推荐、资格审查等环节脱颖而出,进入最终面试环节。面试以学院为单位共分为八小组进行,每小组分为自我阐述及无领导小组讨论两个环节。参与选拔的青年学生们积极准备、严阵以待,纷纷阐述了对“青马工程”的认知以及对成为一名合格的青年马克思主义者的向往。本着“公正、公平、公开”原则,面试官们通过考察学生的理论水平、逻辑思维能力和语言表达能力,择优选拔出“青马工程”正式学员。

“青马工程”学员选拔面试工作顺利结束,学校将择期举行“青马工程”开班仪式,后期将邀请老师进行理论思想培训和实践教育等活动,提高学员能力,切实加强学生骨干队伍建设。