工学院开展“弘五四精神,践青春誓言”主题团日活动
发布时间:2018-05-15              阅读人数:52      作者:工学院 王丰 /文

习近平在十九大报告中谈到:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。今日,“五四”青年节,工学院开展“弘五四精神,践青春誓言”主题团日活动向青春致敬!

活动中,该院团员青年全体起立,将握拳右手举起过肩,重温入团誓词。团员青年们回到了入团的原点,重新审视自己成长的足迹,明确了自己作为团员的责任。

其次,团员青年们回顾“五四”历史事件、学习“习近平:在北京大学师生座谈会上的讲话”。最后,该院团员青年积极发言,纷纷表示要凝聚青春力量,为实现青年强、中国强的伟大中国梦而奋斗。

此次活动积极引导广大团员青年继承和发扬五四优良传统,使更深刻感悟到身为当代青年所肩负的历史责任和民族使命。