工学院团委深入推进“班团一体化”工作
发布时间:2018-04-26              阅读人数:64      作者:工学院/文

近日,工学院团委深入推进“班团一体化”工作会16107教室召开,学院各班级团支书兼班长、团学核心骨干参加本次工作会议。院团委副书记赵莉莉主持了此次会议。

会议上,赵莉莉老师强调工学院“班团一体化”建设工作应紧紧围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,以四维工作的细化、深化、强化为基本出发点和立足点。同时,她结合《共青团中央改革方案》文件要求,做出重要工作部署:工学院班团一体化工作将紧密结学院特色,深刻认识班级特点,以“规范团员发展”、“理顺班团关系”、“明确支委职责”为重要抓手,以学院“组织的运行活力”、“工作的开展活力”、“团员的参与活力”是否得到提升为重要考核内容和考核目标,突出团支部为核心的班集体建设,发挥团支部模范带头作用,让学院“班团一体化”工作得到深入推进。

据悉,工学院已经于本学年班级班委换届时全力推进班团一体化工作目前工学院所有班级均采取班团一体化建设,各班团支书兼任班长。有效的加强了团组织的领导作用,提升了团组织的影响力,充分发挥班级团支部的战斗堡垒作用,促进学生成长成才。