医学与健康学院开展“不忘初心,牢记使命,做好学生干部”主题团课
发布时间:2018-04-07              阅读人数:60      作者:王晶洋 商思懿

在全校深入学习党的十九大精神之际,近日,医学与健康学院团委副书记王晶洋对医学院全体学生干部开展了一堂别开生面的团课。团课的主题是以“不忘初心,牢记使命,做好学生干部”。

王晶洋指出,学生干部是学院先进学生群体的代表,要认清自己的历史使命,坚持“听党话,跟党走”,学习、宣传、贯彻党的十九大精神,做一名敢担当、有作为的新时代青年马克思主义者。

王晶洋对学生会干部提出了三方面要求,一是要求学生干部必须要清风气正,端正工作态度,杜绝学生会内部不正之风,积极响应十九大廉政要求。二是要结合学院特色进行深入思考创新,在管理艺术、活动形式、活动内容等方面大胆创新,调动学生的参与积极性,同时要学会与其他学院进行横向交流。三是学生干部一定要努力学习专业知识,在为学院服务的同时增强组织能力、演讲能力、领导力等全面素养。四是通过学习党的十九大报告、学习习近平总书记永不懈怠、永不停步的精神,树立远大人生目标,不怕苦不怕累,不忘初心,为学院服务,为学院的发展而努力,争做新时期社会主义接班人。

通过本次团课,学生干部对今后的工作内容有了更深层次的认识,明确了努力方向,进一步增强了责任感。