教师教育学院开展学习王一成同志主题团日活动
发布时间:2018-01-05              阅读人数:33      作者:教师教育学院 刘开颖 沈月霸

为学习贯彻党的十九大精神,充分发挥先进典型的示范带动作用。近日,教师教育学院团委组织团员青年开展学习王一成同志主题团日活动。

连日来,新华社、人民日报、光明日报、中央电视台《新闻联播》《焦点访谈》栏目等多家中央新闻媒体对省农科院畜牧兽医研究所研究员王一成同志的先进事迹进行了集中报道,在省内外引起了强烈反响。

这位被业内誉为"浙江猪病防控第一人"的农科赤子为浙江畜牧产业发展竭尽心血,奉献了毕生精力,用生命诠释了最赤诚的为农情怀。

教师教育学院团委通过学习交流会、主题团日活动、撰写学习感言和体会等形式学习王一成先进事迹,学习他的品德,学习他的精神。

王一成同志把祖国的需要、事业的需要、百姓的需要当成自己的需要,他信念坚如磐石,名利淡如止水,他的精神激励广大团员青年学先进、见行动,激励教师教育学子坚定理想、不忘师心,努力在平凡的教师岗位上做出不平凡的业绩。