学习十九大 坚定文化自信 我校2017年第一期“青马工程”大学生骨干培训班参观丽水市博物馆
发布时间:2017-12-23              阅读人数:112      作者:绿谷青年 李赵亭/文 潘柳屹/图

为深入学习贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,22日下午,在校团委的组织下,我校2017年第一期青马工程大学生骨干培训班学员整装待发,乘车前往丽水市博物馆参观。

在讲解员的带领下,学员们进入秀山丽水——丽水自然生态括风瓯韵——丽水历史人文基本陈列以及畲族风情华侨之乡括苍石语 丽水三宝专题陈列展览。一件件珍贵展品、一幕幕生动场景带领学员们穿越历史时空,领略丽水深厚的人文内涵,感叹丽水深厚的文化底蕴和独特的文化风貌。

参观活动结束后,学员们纷纷表示非常喜欢这样的教学方式,参与这样的社会实践不但能够真切地感受到秀山丽水的魅力,而且走出教室,以真实事迹感染和影响学员,比单纯地学习书本知识更容易接受。

习近平总书记在十九大报告中指出,中华优秀传统文化是中华民族的突出优势,中华民族伟大复兴需要以中华文化发展繁荣为条件,必须大力弘扬中华优秀传统文化。在文化建设上,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,繁荣发展社会主义文艺,推动文化事业和文化产业的发展。