党的十九大精神宣讲暨“青马工程”大学生骨干培训班成功召开
发布时间:2017-12-03              阅读人数:123      作者:绿谷青年 徐潼 林慧慧 普茜/文

123日下午,丽水学院第十六届学生会第一次全体会议暨2017年第一期“青马工程”大学生骨干培训班专题培训会于大学生活动中心一楼会议室召开,马克思主义学院副院长龚志伟教授应邀为学生骨干作党的十九大精神宣讲,校团委全体成员、校学生会全体成员及各二级学院学生会主席团成员出席会议。

会上,龚志伟教授主讲“青马工程”大学生骨干培训班第一课。龚教授以“新时代·新青年”为主题,从五个角度详细解说“怎样理解中国特色社会主义新时代的丰富内涵”这一问题,对中国特色社会主义进入新时代的意义发表了独特见解。最后明确指出:作为青年大学生的佼佼者,应当做到有理想、有知识、有情怀。

此外,全体会议回顾了学生会在校党委的正确领导与校团委的悉心指导下,与广大青年学子一起,干在实处、走在前列、永立潮头,在各项工作取得进展和成效。学生会主席汪凯达作了未来学生会工作的设想:一是改革深化思想引领,夯实更坚实的信念基础;二是改革创新工作方法,形成更完善的服务机制;三是改革明晰职位定位,建设更高效的组织体系。

新时代,赋予了青年学子新的历史使命。此次会议旨在加强学生骨干队伍建设,提升凝聚力和战斗力,接下来将进一步在实现中国梦的伟大征程中奋勇前进,以“青马工程”专题培训为抓手,推进工作深入,提升学生干部素养,团结带领大学生骨干在奋力推进“两个高水平”建设中绽放青春光彩。