商学院召开“创青春”大学生挑战杯创新创业大赛项目说明会
发布时间:2017-11-06              阅读人数:103      作者:王昀 王冉 高群/文 周于靖 华佳欣/摄

“学以致用,以用促学”,为提高大学生实践创新能力,推进人才培养计划,1027日,商学院“创青春”大学生挑战杯创新创业大赛项目说明会于4302顺利举行,该院指导老师及优秀学生代表出席并做讲话。

会议就“创青春”大学生挑战杯创新创业大赛的相关工作和要求做了简短介绍。并指出,该大赛作为重要的学术竞赛,为各高校间的公平竞争提供了广阔平台,也为学生们提高创新创业能力提供了全新的机遇,商学院对此十分重视与支持。

会议还就大赛前期准备时间跨度大,工作量繁重等问题进行了阐述,提出了要以培养学生创新思维为核心,增强学生团队协作能力和社会实践能力为辅助的教学目标,鼓励学生积极参与,全力以赴,展现激发大学生创意创业热情,大学生的聪明才智和创新风采。与会学生认真听取并记录了会议中提及的参赛文本范例分析及制作技巧,以实际行动表现出对大赛的期待和决心。

此次会议作为商学院推动实践育人,创新人才培养的一剂强心剂,对缓解该院当前技术、技能型人才稀缺,人才培养出现的同质化现象具有重大意义。会议践行了习总书记在十九大上提出的“加快建设创新型国家”的大政方针,以“实干创新,拼搏进取”的饱满热情积极探索创新创业教育新模式,进一步助推人才培养新战略。