我校26个学生科技创新项目获省“新苗人才计划”立项资助
发布时间:2017-08-20              阅读人数:177      作者:校团委

日前,浙江省大学生科技创新活动计划暨新苗人才计划实施办公室下发了《关于公布2017年浙江省大学生科技创新活动计划暨新苗人才计划立项结果的通知》,我校学生共有26个科技创新项目获立项,资助总经费达13万元。

自去年下半年开始启动项目申报工作以来学校团委充分运用自身宣传平台,校园内及时发布“新苗人才计划”申报的相关事宜,各分院团委接到通知后第一时间下发有关“新苗人才计划”申报的专项通知,对学生进行广泛发动,深入挖掘,组织教师全程指导,通过层层发动和宣传动员,在全校掀起了一股科研热潮。

据悉,省“新苗人才计划”旨在以大学生科技创新项目、大学生科技成果推广项目、大学生创新创业孵化项目为载体,不断加大对大学生创新创业的扶持力度,积极倡导和鼓励大学生进行自主性学习和创新性研究,开展多种形式的创新创业实践,努力增强大学生的创新意识和创新精神,切实提高大学生的创新创业能力和实践动手能力,为大学生创新创业提供良好的环境,培育和发现优秀的创新创业项目和人才。下一步,学校团委将重点抓好项目落实,加强科研项目过程管理,确保学生科研工作落地落细,不断提高学生科技创新实效。