丽水学院反邪教协会暑期兴趣培训课程顺利开班
发布时间:2017-07-04              阅读人数:13      作者:丽水学院反邪教协会暑期社会实践团队

反对邪教,寓教于乐。7月2日下午,丽水学院反邪教协会暑期实践团队与缙云壶镇当地的武术培训机构——龙青武馆的联合开办暑期兴趣培训课程顺利开班。

开班当天,反邪教团队成员朱蒙飞和孟佳敏凭借自身专业学科优势,分别为暑期兴趣培训班的学生呈现了精心准备的口腔健康课与趣味语文课。孩子们初识团队成员时略感紧张,但队员们主动进行自我介绍,真挚和热情逐渐感染了孩子们。课堂上,团队成员生动细致地讲解科学常识,循循善诱地传递反邪知识。孩子们聚精会神地听讲,主动提出问题并积极参与互动,学习氛围十分浓厚。

结束当日的课程后,团队成员共同总结上课情况并对接下来的课程内容进行细致的调整。经过团队成员的悉心了解得知,培训班的孩子们对于反邪教科学知识的认识尚有不足,其家庭对于孩子的反邪教育有所忽视。其中一位团队成员深有所感:“通过一天的接触,我发现这些孩子都有天马行空的想象力和一颗纯真的心,在上课过程中我们也受益良多。但他们的反邪意识及能力略微欠缺,希望在接下来几天的培训课程中,可以向他们更全面地科普相关知识,提高他们的防范意识,远离邪教伤害,为他们将来成长为崇尚科学、造福社会的有用之才贡献出我们的一份力量,让这些孩子更加茁壮、健康地成长。”

“学为人师,行为世范。”此次暑期兴趣培训班设置包括口腔健康课、趣味数学课、趣味语文课、趣味科学课、体育课、手工课以及反邪课等多门内容新颖、形式多样的趣味课程。旨在帮助当地小学生群体丰富暑期生活、收获科学知识,开辟传递反邪知识的良好途径,同时也通过促进孩子健康科学价值观的这一方式影响家长,促使反邪意识深入人心,助力缙云壶镇良好反邪风气的形成。