2017年丽水市大学生志愿者暑期社会实践出征仪式隆重举行
发布时间:2017-07-01              阅读人数:12      作者:校团委 绿谷青年 李赵亭/文

“青春集结号,文明丽水行”,6月30日上午,2017年丽水市大学生志愿者暑期社会实践出征仪式在我校学术报告厅隆重举行,仪式由共青团丽水市委、丽水市教育局、莲都区人民政府主办,丽水学院承办,团市委书记孔金峰主持,丽水市副市长徐光文、我校党委副书记邵国平市委宣传部常务副部长任韩高、团市委书记张妍、市教育局党委委员严金华、莲都区副区长俞丽威、和丽水职业技术学院党委副书记、副院长刘建荣出席出征仪式并为重点实践团队授旗

出征仪式上,徐光文代表市委市政府对即将奔赴各实践地开展实践活动的全体师生表达了亲切的问候和良好的祝愿并对参与暑期社会实践的全体同学提出了三点希望。

仪式中,2016年省级暑期社会实践获奖团队代表发言,畲族非遗文化传承调研团代表蓝光真切表达了暑期社会实践能讲课堂上所学的知识与实践有机结合,发挥自身的主动性和创造性,也能培养团队精神的观点。

随后,2017年关爱未成年人思想道德建设进社区暑期社会实践团队代表发言;与会领导为关爱未成年人思想道德建设社会实践团队代表与社区代表颁发合作牌;与会领导向大学生暑期社会实践团队代表授旗。2017年“家燕归巢”、“双百双进”、关爱未成年人思想道德建设进社区暑期社会实践团队3名代表带领全体学生宣誓。

仪式在《丽水志愿者之歌》的高亢声中结束。

据悉,此次出征仪式同步开展“青春集结号 文明丽水行”主题宣传,通过宣传海报、主题签名墙等形式和 “青春集结号 文明丽水行”网络直播互动营造出征氛围。