五水共治,我们在行动:我校各青年志愿者组织积极举办“五水共治”活动
发布时间:2017-04-24              阅读人数:45      作者:校团委 校青志 高一璇/文

水是生命之源、生产之要、生态之基。近日,我校青年志愿者协会和各二级志愿者协会积极举办多次“五水共治”活动,其形式多样,内容丰富。

4月5日下午,民族学院青志“春雷义教团”志愿者在三胞树人小学开展“五水共治”宣传教育活动。

8日上午,我校青年志愿者协会会长胡博文的带领50名青年志愿者,前往青少年宫参与好溪堰剿灭劣V类水全民治水行动,暨跟着河长去巡河——“河小二”突击队定向巡河赛活动。医学院的志愿者们在丽水市青少年宫广场集中,分组开始“五水共治”宣传活动。他们手举大旗和牌子走向各个街道宣传治水理念,倡导大家节约用水、保护水资源。此外民族学院青年志愿者在8A楼前就“五水共治”问题开展问卷调查,倡导大家共同维护环保理念。除以上内容外,还对“抓节水”、“排涝水”、“保供水”及“防洪水”这几项问题提出建议和措施。

13日,商学院青志秉承社会工作者的目标,开展“社区污水治理”活动。15日,志愿者来到丽阳坑河道,去清理河道两侧的生活垃圾,沿河治污,用钳子等工具夹起街道上的垃圾,放入垃圾袋中统一处理。对于一些难以清理的垃圾,直接弯腰用手捡起。23日上午,志愿者们前往永辉新村发放“五水共治”倡议宣传册。下午,在我校多位老师带领下,校青志的四十位志愿者、生态学院的十余名志愿者以及十二名外国留学生进行“正当‘河小二’剿劣我先行”志愿服务活动。

据悉,我校青年志愿者协会和各二级志愿者协会着力于开展“五水共治”活动,让身边的环境变得更加美丽而不懈努力。