我校志愿者参加“争当河小二,剿劣我先行”活动
发布时间:2017-04-24              阅读人数:20      作者:校团委 校青志 廖慧敏/文 廖慧敏/摄

4月23下午,我校青年志愿者协会的四十位志愿者、生态学院的十余名志愿者以及十二名外国留学生在我校多位老师的带领下参加“争当河小二,剿劣我先行”的志愿活动。

活动开始前,志愿者们仔细聆听生态学院王振宇博士讲解劣水产生的原因以及个人和家庭在生活中应该如何处理生活污水的小方法。随后活动开始一批志愿者跟着王博士去收集河道水,另一批志愿者去做剿劣污水宣传,向来往的同学发放宣传单,号召大家一同参与到剿劣污水的行动中来,不少来往同学参与其中。

参与此次活动的一位志愿者表示,这次当了河小二才知道原来我们每个人都可以为剿劣污水做自己的努力,同时通过老师的讲解了解到许多污水的知识,一举两得,受益匪浅。