我校师生参加2017首届丽水市“十大节(洁)水榜样”评选暨香鱼放流观鱼活动启动仪式
发布时间:2017-03-23              阅读人数:16      作者:校团委 绿谷青年 李赵亭 叶微微/文 葛雅怡

为创全国文明城市, 22日上午11点,由丽水市人民政府主办,市水利局、市创建办和市建设局等联合承办的2017首届丽水市“十大节(洁)水榜样”评选暨香鱼放流观鱼活动启动仪式在南明湖畔正式拉开了帷幕。

启动仪式上,市委副秘书长、市政府党组成员王小荣宣布仪式正式启动。市水利局徐为民局长介绍了“十大节(洁)水榜样”评选活动的基本情况,省水利厅副厅长蒋如华、省海洋和渔业局巡视员俞永跃分别作了重要讲话,我校志愿者代表宣读了节水倡议书,得到广大支持,期间还举行了节水签字活动和鱼灯表演。启动仪式在香鱼放流观鱼活动的欢乐氛围中结束。

活动发出倡议,惜水节水护水,共建文明城市,让我们撸起袖子,一起出发。

丽水市机关、企业、丽水学院师生代表参加了此次启动仪式。

据悉,此次活动分为三阶段,将在全市机关、企业、学校等各领域开展节水护水机关、节水护水企业等“十大节水榜样”评选活动。旨在深入贯彻落实中央提出的治水新方针,扎实开展丽水先行区工作,助推文明城市创建,全力推进“五水共治”工作。