维护消费者权利,共筑绿色消费环境:我校志愿者开展“3.15消费日”活动
发布时间:2017-03-16              阅读人数:36      作者:校团委 校青志 王叶 毛柳倩/文 王叶/摄

3月15日是“国际消费者权益日”, 为扩大消费者权益保护的宣传,以促进全校师生更好地维护消费者权益,我校青年志愿者组织开展了一系列的志愿活动。

校青年志愿者协会与各二级学院青志,积极开展各类“消费日”志愿活动。志愿者们从小事做起,从身边做起。当天上午,青年志愿者在校大学生中心开展消费者权益现场签名活动。志愿者积极引导过路的师生在宣传横幅上签名并宣传消费者权益的相关知识。工学院青志开展“315科技节义卖维修活动”,为校园内的师生维修小家电,并设立义卖摊点,将所得经费捐献给有需要的人,传递爱心;教师教育学院青志举办“穿戴维权盔甲,共建平等未来”知识竞赛,旨在让更多学生增加个人知识储备,了解消费者权益;商学院青志组织志愿者与同学观看2016年央视315晚会,了解相关知识,维护自身权益,并请有相关维权经历的消费者上台分享自身经历,向同学普及相关律法,传播合法维权良好风气。

此外我校志愿者走出校园,与物价局和各部门共同宣传,给行人发放维权宣传册子,介绍有关法律法规政策。参与此次活动的志愿者表示,这次开展的315维护消费者权益活动,呼吁大家懂得维护的权益,学习关于消费的法律知识,以防自己被欺骗。法制宣传活动有声有色,对于消费者维护自身的合法权益很有帮助,增长知识、丰富见闻,十分有意义。